Новости сайта

Усталость ног, что делать, когда целый день на ногах 

Проблемы, которые может вызвать усталость ног

Усталость ног для многих людей явление обычное, но так быть не должно!!! Стоячая работа, когда приходится постоянно быть в движении или когда находишься много часов в вертикальном положении, приводят сосуды и опорно-двигательный аппарат к стрессу. 

В результате происходит застой крови и в ногах появляется чувство тяжести. Недостаточная циркуляция крови и мышцы, которые недостаточно интенсивно двигаются, приводят к стиранию венозных стенок и образованию варикозных ­узлов. 

Когда кровь плохо поступает от ног к сердцу нарушается циркуляции крови в организме, а это уже серьёзно. Кровь разносит по нашему организму все необходимые вещества и элементы, как поступающие из вне, так и произведённые организмом.   

А вот мышцы должны быть в активном состоянии для сдавливания сосудов, которые в свою очередь проталкивают кровь на вверхПоэтому стоячий и неподвижный образ жизни создают множество проблем со здоровьем. 

Нужно заметить, что стоячая работа не является причиной возникновения варикозного расширения вен, а только фактом риска способствующему дальнейшему развитию. 

Тяжёлые нагрузки, длительное нахождение в стоячем или не подвижном состоянии, недостаток витаминов, различные болезни, а также употребление различных лекарственных препаратов всё может стать или быть причиной возникновения варикозной болезни, а также других недугов.


Как победить недуг? 

Для устранения синдрома усталости ног нужно по крайней мере по возможности ходить босиком, носить удобную летнюю и зимнюю обувь, делать пробежки. А также, во время сна подкладывать под ноги, на пример, жёсткую подушку, чтобы ноги были выше уровня головы. В таком положении циркуляция крови ног для организма будет происходить проще и интенсивнее. 

Есть несколько рекомендаций для снятия усталости ног:

  1. Контрастный душ на ноги. Ополаскивание ног в течении минуты попеременно холодной и тёплой водой. Закончить процедуру можно, как тёплой, так и холодной водой. Холодный контрастный душ на ноги бодрит. 
  2. Лекарственные травяные ванны на ноги в течении двадцать минут. Народная медицина в этом случае хороший помощник. Множество рецептов и рекомендаций предлагают современные знахари. 
  3. После контрастного душа рекомендуют массаж на ноги с использованием современных мазей, на пример: троксевазин в сочетании с увлажняющим кремом. 
  4. Очень хороший совет закинуть ноги на спинку дивана или кресла и находиться в таком положении минут десять. Отток крови из ног будет интенсивным, а расслабление не забывающим. 
  5. И наконец-то, спорт! Шариковые тренажеры для ног, специально предназначены для массажа ступней ног. Занятие рекомендуют выполнять в течении десяти пятнадцати минут для каждой ноги, двигая ступни от пятки до кончиков пальцев. 

А вот врачи рекомендуют компрессионный трикотаж. Гольфы, чулки или колготки помогают устранить отечность ног и негативные ощущения, также используются для профилактики лечения. Но для начала необходимо правильно подобрать плотность белья. Трикотаж плотностью 40–70 ден можно использовать ежедневно, а плотностью 120 ден врачи рекомендуют носить не более шести часов в день. Всё что выше нужно, а лучше сказать можно носить не более двух трёх часов в сутки. 

Для профилактики лечения недугов, связанных с тяжестью в ногах, врачи также рекомендуют венотоники. Это препараты, разработаны для восстановления кровообращения в сосудах. Лекарство помогает снять боль, отеки и тяжесть в ногах, а также  способствует предотвращению возможных осложнений. Необходима консультация врача. 

В заключение хочется добавить выполнение гимнастики как для ног, так  и для всего организма самое лучшее решение для предотвращения проблем со здоровьем в будущем.

Узнай про монастырский сбор отца Георгия

Специальная обувь для разработанная для тех кто работает целый день на ногах

Немаловажный факт, появление синдрома усталости ног зависит от того какую вы обувь носите. Для тех кто целый день работает на ногах, а это медики, официанты, уборщицы, продавцы и многие другие рабочие, которые по своей профессиональной профпригодности вынуждены просто всегда быть в движении сегодня могут забыть о дискомфорте во время работы. 

Специальная обувь для персонала стильная и комфортная. Достоинства обуви от бельгийского производителя, разработанная специально для персонала:

  • Плотно и удобно сидит в ноге.

  • Не скользит на полу различных типов.

  • Обувь пригодна для стирки в стиральной машине, а также для стирильной обработки.

  • Легкий вес в 230-300 граммов.

  • Абсолютный комфорт благодаря:

  1. амортизационой пятке;
  2. ортопедической съемной стельке;
  3. подкладке, поглащающей влагу;
  4. элементам, разряжающим статическое электричество;
  5. предусмотрены детали для людей с проблемными ступнями, некоторые модели шире, просторнее  с мягкой подкладкой.
  • Предусмотренный современный дизайн.

Обувь производится по специальным нормам и стандартам, специально для рабочего персонала.

Смотри каталог обуви для персонала. Обувь для тех, кто “целый день на ногах”!

 

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Arec

0,5
Комментарии: 1Публикации: 11Регистрация: 05-04-2019

Будильник

Достижение получено 20.07.2019

Рейтинг: 1

Титул: Путешественник

Первый комментарий

Диван

Достижение получено 01.05.2019

Рейтинг: 10

Титул: Профи

Опубликовано десять статей
Обязательно расскажите своим друзьям в социальной сети!

Обновлено: 26.06.2019 — 10:38

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *